アプリで広告非表示を体験しよう

HBでベーグル(お手軽Ver) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
HB初心者です。ベーグル2回目です。オイル無、1時発行無、ベンチ無の時短で作ってみました。手軽にすぐ食べるには良いかと思います。翌日は硬くなったので温めて。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆全粒粉
50g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
150㏄
ドライイースト
小1(2.8g)
はちみつ(茹で用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れパン生地コース、レーズン[有]を選びスタートします。
  2. 2
    ピピット鳴ったら(ミックスコール)生地を取り出し6等分にし、ベーグル型に成形し天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。
  3. 3
    フライパンにお湯(1L)を沸かしてはちみつを溶かし、弱火にして、両面30秒ずつ茹でて水気をきり、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする