市販品でもかわいく食べれる❤デコハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2匹人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 2個
- ソーセージ
- 1本
- 揚げパスタ
- 1本
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回使用するのは、生協のグランバーグ2個です。
その他の冷凍ミニハンバーグや、レトルト系のハンバーグ、もちろん手作りハンバーグでもokです。
-
- 2
- 冷凍ハンバーグをレンジで解凍しておく。
かにの足が差しこめるように、ハンバーグの両脇から、包丁で切り込みを入れておく。
-
- 3
- ソーセージの端4つ分輪切りしておく。かにの目部分になります。
残った部分を4等分し、その一つひとつを、縦に4等分し、合計16本分のカニの足を作る。
-
- 4
- ハンバーグの両脇にソーセージの足をはさんでいく。
揚げパスタに輪切りの目を刺し、胴体に刺す。
-
- 5
- ケチャップで、口、目の玉をかく。
-
- 6
- ハンバーグの大きさによって、ソーセージの大きさも変わるので、ハンバーグの大きさに合わせて、お好きなソーセージでどうぞ。
おいしくなるコツ
揚げパスタが面倒なときは、トースターできつね色なるまで焼いてもok。更に面倒な時は、生パスタで、子供にはたべさせない!(@_@;) 手抜き過ぎ?(笑)
きっかけ
ひと手間で子供に受けたく・・(*´∀`*)♪