アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶豆腐プリン(黒胡麻黒糖入りきな粉も入っている) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
絹ごし豆腐、全卵、オーガニックシュガー、抹茶、黒胡麻黒糖入りきな粉、生クリーム、粉ゼラチンを溶かしたもの、黒蜜。

材料(6~7人分)

絹ごし豆腐
100g
全卵
2個分
オーガニックシュガー
大さじ2
抹茶
小さじ2
黒胡麻黒糖入りきな粉
大さじ2
生クリーム
200㎖
粉ゼラチン
5g
粉ゼラチンを溶かすぬるま湯
50㎖
☆黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全卵、絹ごし豆腐、オーガニックシュガー、抹茶、黒胡麻黒糖入りきな粉をフードプロセッサーでなめらかにする。
  2. 2
    小鍋に粉ゼラチンとぬるま湯を入れて、沸騰させないようにして粉ゼラチンをよく溶かす。
  3. 3
    1と2、生クリームをボウルに入れて、泡立てないようによくかき混ぜる。
  4. 4
    プリンカップに3を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    出来上がったら黒蜜を適量、かけて食べる。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の裏ごし不要です!

きっかけ

ふつうの豆腐プリンが美味しかったので、抹茶と黒胡麻黒糖入りきな粉も入れてみました!

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする