材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海苔をちぎって、酒、醬油、水、みりんを入れてフライパンで炒める。(火は弱火)
-
- 2
-
- 器に移して、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯は塩をまぶしておいて、塩握りっぽくしておきます。その上に作った海苔を乗せたら完成です♡
おいしくなるコツ
ご飯に塩をまぶすと、おにぎりっぽくなって美味しくなります。
きっかけ
おにぎりの具を考えていたら、こんなのできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません