材料(20枚人分)
- 薄力粉
- 95g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 抹茶パウダー
- 5g
- 粉糖
- 40g
- 塩
- 少々
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、アーモンドパウダー、粉糖、抹茶パウダー、塩をフードプロセッサーに入れてさっとまわして混ぜる。
-
- 2
- バターを1cm角くらいにカットして入れる。
-
- 3
- 生地を取り出し1cmのルーラーで生地を伸ばす。
-
- 4
- 冷蔵庫または冷凍庫で寝かせる。
-
- 5
- 丸型で型を抜きグラニュー糖を周りに付けたら天板へ並べる。
-
- 6
- 170度に余熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
フードプロセッサーで簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません