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モーニング*ハムチーズ・ウインナーパン レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
冷めても美味しいお惣菜パン
みんながつくった数 5

材料(7個人分)

○強力粉
280g
○バター
50g
○砂糖
25.5g
○牛乳
12g
○塩
5g
○卵
25g
○水
138cc
ドライイースト
2.8g
〈ウインナーパン〉
フランクフルトorウインナー
3本
ケチャップ
少量
パセリ
少量
〈ハムチーズパン〉
ハム
4枚
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
少量
パセリ
少量
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作り方

  1. 1
    HB(Panasonic)に○を入れ、ドライイーストをセットし、
    ドライイーストコース・パン生地メニューでスタート
  2. 2
    ピピッと鳴ったら
    取消ボタンを押して、生地を取り出す。
  3. 3
    ガス抜きをして生地を7等分してベンチタイム10分
  4. 4
    〈ウインナーパン〉
    生地を麺棒で縦長に伸ばす。
    フランクフルトを真ん中に置いて、サイドの生地に切れ込みを数ヶ所入れる
  5. 5
    切れ込みを入れた生地を左右交互に(三つ編みみたいに)重ね合わせる
  6. 6
    真ん中にケチャップをかける
  7. 7
    〈ハムチーズ〉
    生地を丸く伸ばし、ハムを置く。
    端からクルクルと丸め、端と端を摘んでドーナツ型になるようにする
  8. 8
    つなぎ目とは逆の方を作業台と並行になるように切れ目を入れて開く
  9. 9
    チーズとマヨネーズをトッピングする
  10. 10
    オーブンを190度に予熱しておく
  11. 11
    天板にオーブンシートを敷き、形成したパンを並べる
  12. 12
    予熱ができたら、190度で15〜20分焼く
  13. 13
    焼き上がったらパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

好きな形でOK!マスタードやソース等お好みアレンジも良き!

きっかけ

食パンに飽きたので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/07 21:53
生地も扱いやすく、よく出来ました
ゆにゃぴー
レポートありがとうございます! 美味しそうですねー!
2023/03/30 08:36
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
遅くなり申し訳ございません!!!レポありがとうございます!

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