材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8こ
- 紫キャベツ
- 1/16個
- にんじん
- 2センチ
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯酢
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、紫キャベツ、にんじんはピューラーなどを使って千切りにする。塩を少量ふって、数分おく。水気がでたら、軽く洗って手でよく絞る。
-
- 2
- ◯の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1に2を加えて和える。塩胡椒をふって完成です。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく細めに切ってください。
きっかけ
あと一品の時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません