菜の花とシーフードミックスの梅干しパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
菜の花の梅干しペースト和えをパスタにからめてみました!

材料(1人分)

シーフードミックス
1つかみ
菜の花
1束
薄塩梅干し
2個
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
パスタ
1束
1500㎖

作り方

  1. 1
    菜の花を塩ゆでに、梅干しをペーストにして醤油を少し、料理酒を大さじ1、菜の花に和えておく。
  2. 2
    パスタを茹でてシーフードミックスと炒めて、菜の花の梅干しペースト和えをからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは解凍しないで炒めて!

きっかけ

菜の花と梅干しがあったので、作ってみました!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする