菜の花とシーフードミックスの梅干しパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス
- 1つかみ
- 菜の花
- 1束
- 薄塩梅干し
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- パスタ
- 1束
- 水
- 1500㎖
作り方
-
- 1
- 菜の花を塩ゆでに、梅干しをペーストにして醤油を少し、料理酒を大さじ1、菜の花に和えておく。
-
- 2
- パスタを茹でてシーフードミックスと炒めて、菜の花の梅干しペースト和えをからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは解凍しないで炒めて!
きっかけ
菜の花と梅干しがあったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません