いよかんジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
大人な味です

材料(約5人分)

いよかん
1個
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    いよかんは中の皮もむく。
  2. 2
    鍋に、1と砂糖とレモン汁を入れ、スプーンでつぶしながら中火にかける。
  3. 3
    水分がでてフツフツしてきたら弱火にして煮詰める。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら出来上がり。(好みですが、全体を混ぜてトロっとするぐらい)

きっかけ

日がたってしまったいよかんがあったため

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする