アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山県 紀州の梅と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
梅ときゅうり相性抜群です^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
紀州の梅干
1/2個
きゅうり
2センチ
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は包丁で小さめに切る。きゅうりは薄切りにして塩をふってしばらくおく。水分が出てきたら軽く洗って水気をよく絞る。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて梅ときゅうりを加えてぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする