北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 小さじ1
- じゃがいも 北海道産
- 1/4個
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはかわをむいて小さめに切ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶして塩をふって混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてケチャップご飯をのせて三角ににぎる。
-
- 3
- 2のご飯の上に1のじゃがいもをのせてパセリを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません