アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産じゃがいもの美味しさそのままおにぎりにしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ケチャップ
小さじ1
じゃがいも 北海道産
1/4個
少々
パセリ
少々
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはかわをむいて小さめに切ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶして塩をふって混ぜる。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてケチャップご飯をのせて三角ににぎる。
  3. 3
    2のご飯の上に1のじゃがいもをのせてパセリを散らして完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする