アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県 地鶏のたたきとカニカママヨネーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
宮崎地鶏のたたきをつかった贅沢なおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
宮崎地鶏のたたき
10g
カニカマ
1/2本
枝豆
5粒
マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは小さめに切る。器にカニカマと地鶏のたたきと枝豆とマヨネーズを入れてよく混ぜておにぎりの具を作る。
  2. 2
    NEWクレラップにご飯をのせて、1の具を真ん中にのせる。具が見えるように丸くにぎって完成です。

きっかけ

贅沢なおにぎりを考えて作りました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする