沖縄県 太もずくときゅうりの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- きゅうり
- 1/6本
- 塩
- 少々
- 太もずく
- 大さじ1/2くらい
- ◯酢
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにしてしおをふって数分おいておく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて混ぜて酢飯にする。ここにもずくときゅうりを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません