キャラメルソースたっぷりのヨーグルトミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 150cc
- 砂糖
- 大匙2
- レモン汁
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30cc
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水で溶かしておく。牛乳を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜる。冷めたらヨーグルトとレモン汁を入れてよく混ぜる。さらに溶かしたゼラチンも加える。
-
- 2
- 1を型に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。固まったらスプーンなどで端の方に空気を入れてお皿に移す。上にキャラメルシロップをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません