惣菜パン生地(ミニパウンド型2個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
惣菜系ミニ食パンの定番ふわふわだけど、扱いやすい生地です。
みんながつくった数 8

材料(2(個)人分)

175㏄
強力粉
250g
スキムミルク
16g
砂糖
18g
3.1g
バター
20g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ケースに水を入れて、スキムミルクを混ぜた強力粉まで入れ、砂糖・塩・バターを隅に置き、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
  2. 2
    生地コースでスイッチオン☆

おいしくなるコツ

強力粉の10~15%を全粒粉を変えても、美味しいです。

きっかけ

ミニ食パンを手土産でよく持っていくので。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/08/10 08:04
昨日チーズ入れて焼きました(*^^*) この生地のパン大好評です! ごちそうさまぁ☆
まの925
承認が遅くなってしまい、申し訳ありません!!つくレポありがとうございます♪とっても美味しそうな出来上がりですね(^^)
2012/07/11 09:00
おはようございます♪ またこちらの生地使わせていただきました☆ 卵をのっけたパン! おいしさかったです(*^^*) ごちそうさまぁ☆
まの925
つくレポありがとうございます♪とっても美味しそうなパンですね(^^)またお待ちしてます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする