アプリで広告非表示を体験しよう

チーズアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
パン生地作りと発酵・焼きはお持ちの家電のコースに沿ってくださいね

材料(5~8人分)

A強力粉
200g
A中力粉
50g
A砂糖
大匙2
A塩
小匙1
Aサラダ油
10g
A水
180cc
Aドライイースト
小匙1
つぶあん
20g
ミックスチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料AをHBの所定位置にいれ、「パン生地コース」で生地を作ります
  2. 2
    片栗粉で打ち粉をしたところに生地を出し、8等分する
  3. 3
    あんとチーズをパン生地でくるむ。まとめたところを下にして天板に並べる
  4. 4
    パンと庫内に霧吹きし、オーブンレンジの「発酵」で40度40分発酵
  5. 5
    オーブンレンジを予熱。その間パン生地に軽く霧吹きして乾かないようにします
  6. 6
    オーブンレンジ200度12分で焼き上げて出来上がり

きっかけ

アンパンに一工夫しました

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
アンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする