piyopiyo★ピヨちゃん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗半分くらい
- デコふり(黄色)
- 1袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 少々
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にデコふりをかけ、混ぜ合わせます。半分の量にして、ラップで丸め形を整え顔を作ります。
-
- 2
- 目は丸く切ったスライスチーズの上に、お好きな表情の目の形に切った海苔を貼り付けます。
-
- 3
- ウインナーの両端1cm位を切り、先に切り込みを2ヵ所入れ口ばしを作ります。
-
- 4
- ①の顔に②の目と③の口ばしを付け、最後にケチャップでホッペを付ければ出来上がりです。