アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズが隠し味♪かわいい苺のミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
苺をたくさん入れてミルクプリンを作りました♪隠し味に粉チーズを加えてみました✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
300ml
砂糖
30g
苺(日本食材)
8個(75g )
粉チーズ(イタリア産)
小1
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を洗い、ヘタを取り半分に切ります。
    ヘタが付いていた部分をV字に切り、断面をハート型にします。
  2. 2
    なべに、牛乳、砂糖を入れて弱火で加熱し、泡だて器でかき混ぜながら砂糖を溶かし、沸騰直前まで加熱し火を止めます。
  3. 3
    3分程置き、ゼラチンを加えて、ゼラチンがキレイに溶けるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に苺を入れ、4をゆっくり注ぎます。
  6. 6
    冷蔵庫で一晩冷やし、固まったらいただきます。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩気でミルクプリンの甘さが引き立ち、おいしくできます✨ 暑い時期に、しっかり冷やしていただくとおいしいです♥

きっかけ

収穫した最後の苺で、冷たいおやつが作りたくて考えました✨

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のプリン・プディングいちご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする