生クリームなし ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 型に、オーブンシートをひいておく
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻す
オーブンを予熱する(180度)
-
- 3
- ボウルに、クリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる
スキムミルク、砂糖を加えて混ぜる
卵を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳を加えて混ぜる
ホットケーキを加えて混ぜる
溶かしバターを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 型に流し入れる
オーブンで焼く(180度30分)
-
- 6
- オーブンシートごと型から取り出して、網にのせ、粗熱をとる
(両端を開けて、蒸気の逃し口をもうけながら、ふんわりラップして乾燥を防ぐ)
-
- 7
-
- 冷えてから、オーブンシートをはがす
切り分けて、召し上がれ