アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
コンパクトなベイクドチーズケーキです

材料(2-3人分)

クリームチーズ(フランス)
51g
スキムミルク(日本食材)
大さじ2
砂糖
大さじ2
1個
ホットケーキミックス
32g
牛乳(日本食材)
100ml
溶かしバター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に、オーブンシートをひいておく
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻す

    オーブンを予熱する(180度)
  3. 3
    ボウルに、クリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる

    スキムミルク、砂糖を加えて混ぜる

    卵を加えて混ぜる
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜる

    ホットケーキを加えて混ぜる

    溶かしバターを加えて混ぜる
  5. 5
    型に流し入れる

    オーブンで焼く(180度30分)
  6. 6
    オーブンシートごと型から取り出して、網にのせ、粗熱をとる

    (両端を開けて、蒸気の逃し口をもうけながら、ふんわりラップして乾燥を防ぐ)
  7. 7
    冷えてから、オーブンシートをはがす

    切り分けて、召し上がれ

きっかけ

クリームチーズが余ってたので

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホットケーキミックスクリームチーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする