材料(8個人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- イースト
- 小2
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1弱
- 水
- 180g
- オリーブ油
- 大1
- フィリング
- ピザソース
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶けるチーズ
- 100g
- トッピング
- オリーブ油
- 適量
- 粒塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地作りから一次発酵まではレシピID1120013281に詳しく載せています。
-
- 2
- 8分割して、ベンチタイムに置く。
-
- 3
- この間にフィリングの材料を用意する。玉ねぎはスライスしておく。
-
- 4
- 成型する。麺棒で15cm位に丸く伸ばし、下半分にピザソース、玉ねぎ、チーズの順にのせていく。
-
- 5
- 上から半分に折る。この時、上が5mm位長めに被さる様にする。
-
- 6
- ひっくり返して、5mm位飛び出た部分を折り返しながら、つまんで閉じていく。
-
- 7
- 閉じ目を下にして天板におき、表面にオリーブ油を塗り、粒塩をのせて200℃で8分位焼く。
おいしくなるコツ
閉じ目の所にピザソースが付くとくっつかなくなるので、気をつけましょう~
きっかけ
簡単にレンジ発酵で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません