材料(1人分)
- 茄子
- 40g
- ツナ
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マーガリンやバター
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は5mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、茄子をしんなりするまで炒め、塩・こしょうをして火を消します。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
②・ツナを乗せます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを乗せてオーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けてください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません