材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 150g
- あんず缶
- 150g
- あんず缶の汁
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あんず缶とあんず缶の汁と砂糖をミキサーにかけます。
-
- 2
- ボールに移して、水切りヨーグルトを入れて、泡立て器でよく混ぜたら容器に移してます。
-
- 3
- 冷凍庫で2時間くらい冷やしたら、かき混ぜまた2時間くらい経ったらかき混ぜと繰り返して、固まったら完成です。
きっかけ
水切りヨーグルトを使ってヘルシーなアイスを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ジェラート
- 料理名
-
あんず缶とヨーグルトのアイス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません