魚肉ソーセージとピーナッツバターのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- ピーナッツバター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央に切り落とさないようにナイフを入れます。
その横1cmの所から斜め下に向かってナイフ入れてパンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側1cmの所からも同じようにナイフを入れてパンを切り取ります。
-
- 3
-
- 切り込みにピーナッツバターを塗ります。
-
- 4
-
- 1cm角程度に切った魚肉ソーセージをはさんで出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは小さくカットしましたが細長く切ると挟みやすいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません