魚肉ソーセージとブロッコリーのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- ブロッコリー
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 塩(マカロニ茹で用)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは3mm厚さの色紙切りにします。
玉ねぎは2cm長さの薄切りにします。
ブロッコリーは小さめに切ります。
-
- 2
- マカロニはたっぷりの熱湯を沸かし、塩を加えて袋の表示通りにゆでます。
ゆで時間終了1分前になったら玉ねぎ・ブロッコリーを加えて一緒にゆでます。
-
- 3
- ②をザルにあげ水気を切ります。
ボールなどに入れてサラダ油を加えて混ぜ、冷まします。
-
- 4
-
- ③が冷めたら魚肉ソーセージ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加えてざっと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが崩れやすいので最後に加えて軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
夕飯に作りました。