アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごとバナナとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
煮りんごとバナナとクリームチーズを挟んだおやつサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
バナナ
1/2本
煮りんご
30g
クリームチーズ
大さじ2
*煮りんごを作る場合*
りんご
145g
砂糖
15g
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *煮りんごをつくる場合*
    手順②~⑦まで
  2. 2
    りんごは皮をむき、くし切りにしてから1cm幅程度に切り、鍋に広げて入れます。
  3. 3
    砂糖を全体に振りかけて、上からレモン汁をふります。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にします。
    蓋を開けずにりんごにも触らず放置して見守ります。
  5. 5
    3分ほどしたら蓋をしたまま鍋を傾けて全体を馴染ませるように回します。
  6. 6
    そのまま4分ほど弱火で加熱したら、火を消して自然に冷まします。
    冷めたら出来上がりです。
  7. 7
    サンドイッチには出来上がり量から30gのみ使います。
    残りは冷蔵庫で保存し、パン作りやお菓子作りなどに使います。
  8. 8
    *サンドイッチ*
    手順⑨~⑫まで
  9. 9
    小さめの器などにクリームチーズを入れて柔らかく練ります。
    5mm角に切った煮りんごを加えて混ぜます。
  10. 10
    サンドイッチ用食パンの1枚に⑨のクリームを塗ります。
  11. 11
    薄切りにしたバナナを並べます。
  12. 12
    パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮りんごは市販のりんごフィリングを使っても良いです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
煮りんご バナナ サンドイッチ おやつ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする