アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
カニカマ
3本
冷凍粒コーン
大さじ2
カイワレ大根
1/5パック
マヨネーズ
小さじ2
マーガリンやバター
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は1cmの長さに切ります。
    カニカマは1cm幅に切り、包丁の背などで潰してほぐします。
  2. 2
    冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4
    パンの片側にカニカマを乗せてマヨネーズを絞ります。
  5. 5
    コーン・カイワレ大根を乗せます。
  6. 6
    パンで挟んで手で押さえてなじませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カイワレ大根・カニカマは小さく刻むと食べやすいです。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて朝食に作りました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
カイワレ大根 カニカマ サンドイッチ 軽食
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする