カニカマとコーンとカイワレ大根のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- カイワレ大根
- 1/5パック
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- カイワレ大根は1cmの長さに切ります。
カニカマは1cm幅に切り、包丁の背などで潰してほぐします。
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- 2
- 冷凍粒コーンは熱湯で2分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
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- 4
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- パンの片側にカニカマを乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 5
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- コーン・カイワレ大根を乗せます。
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- 6
- パンで挟んで手で押さえてなじませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
カイワレ大根・カニカマは小さく刻むと食べやすいです。
きっかけ
サンドイッチが食べたくて朝食に作りました。
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