キウイとクリームチーズのとはちみつのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- キウイ
- 1/2個
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に出して柔らかくしておきます。
キウイは3mmの厚さに切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれクリームチーズを塗ります。
-
- 3
-
- キウイを広げて置き、はちみつをかけます。
-
- 4
- パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
固いクリームチーズを使う場合は電子レンジ500wで10秒ほど温めると柔らかくなって扱いやすいです。
きっかけ
キウイが美味しいのでサンドイッチにしました。