アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドダイスの板チョコレート風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
アーモンドのローストとチョコのハーモニー。
止まらないおいしさです。

材料(2人分)

アーモンド
50g
ビターチョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドはオーブンでローストする。
    冷めたら刻む。
  2. 2
    その間に湯煎でチョコレートを溶かす。

    溶けたら刻んだアーモンドを加える。混ぜる。
  3. 3
    クッキングペーパーをギュッと握ってまた開いて丸まらないように広げて、なるべく平べったくして伸ばす。
  4. 4
    これを冷凍庫で固める。
    20分くらいでカチコチになったら適当に割る。
  5. 5
    アイスクリームに添えてもおいしそうですね。

おいしくなるコツ

アーモンドは絶対にローストした方がおいしいです♫ アーモンドとチョコは同量にしましたがチョコ対アーモンドが1:1.2くらいでもよかったかな?

きっかけ

ローストアーモンドは常に作ってあるのでいろんなことして楽しんでます。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコその他のチョコレート簡単お菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする