シンプルイズベスト❣️キャベツと人参の炒め レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
キャベツを干すだけで格段においしくなる‼️

材料(2人分)

キャベツ
小さめ1/2個
人参
1/3本→約80g
サラダ油
大さじ2→18gくらい
小さじ1/2→2gくらい
胡椒(好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは買って来たら剥がす。バットなどに入れて室内で1日くらい干す。

    これをやるとキャベツ炒めがグレードアップします。
  2. 2
    室内で1日干したものです。
    干す前に洗わないので使う時に洗いますよ。芯はとっても取らなくてもいいです。

    固いので私は取ることが多いです。
  3. 3
    冷たいフライパンにキャベツは3㎝角、人間は太めのマッチ棒くらいにカットしてザバっと入れる。

    モリモリでもかさがへるから大丈夫です。

    ここに油を回しかける。強火で点火。
  4. 4
    油を全体に馴染ませたらフタをして野菜の蒸気で5分くらい蒸す。
  5. 5
    野菜の蒸気でシナっとなってくるので、全体にかき混ぜる。

    キャベツを干しているので水分がフライパンにたまることがないのです。

    人参も干したことはありますが切り口が黒くなる…
  6. 6
    塩と好みで胡椒で味付けして出来上がりです。
    塩は食べる直前にふります。
  7. 7
    この干しキャベツはロールキャベツでもいいし、春巻きなんかでもおいしいですよ❗️

おいしくなるコツ

回鍋肉とかもこの「キャベツ干し」でプロの仕上がりになります。試してみてね❣️

きっかけ

キャベツ炒めが大好きなので日夜キャベツを干しています。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツにんじん無限キャベツキャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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