材料(1人分)
- パスタ
- 20g
- 卵
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- 胡瓜
- 5cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を千切りにし、塩をふってしばらくおき、水分が出てきたら、水気を絞る。
-
- 2
- 卵はフライパンで薄焼き卵にし、千切りにする。ハムも千切りにする。
-
- 3
- パスタをゆでて、お好みのドレッシング(醤油ベースか中華ベースがおすすめです)であえる。
-
- 4
- 3に、胡瓜、ハム、卵、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
パスタにドレッシングを混ぜることで、マヨネーズだけの時よりもほぐれやすく、食べやすくなります。隠し味にもなるので、お試し下さい。
きっかけ
冷めても美味しいおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません