レンジで簡単♪フルーツたっぷり♡オムレットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
クレープ生地のような少し弾力のある生地のオムレット風ケーキです。しっとり&舌触りはなめらか。冷やして食べても美味しいです。ハンドミキサーは不要です♪

材料(2人分)

1個
砂糖
30g
小麦粉
30g
牛乳
30g
サラダ油
10g
りんご
1個
いちご
2個
練乳
5~6まわし
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    ・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    ①20~30分冷凍庫で凍らせた卵白に砂糖を入れ、白くなめらかなクリーム状になるまでホイッパーで2分ほど泡立てます。
  2. 2
    ②別のボウルに卵黄、小麦粉、牛乳、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
  3. 3
    ③「②」に、「①」を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ④シリコン製のケーキ型(ダイソーの直径15センチのものがおすすめ)に生地を流し入れ、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
  5. 5
    ⑤表面が乾いた感じになればOK。適当な大きさに切り分けます。
  6. 6
    カットしたフルーツをトッピングし、練乳をかけ、茶こしを使って粉糖をふりかけたら完成です☆彡
  7. 7
    ※リンゴは塩水に5分ほど浸けておくと変色を防げます。

きっかけ

果物をたくさんいただいたので♪

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
オムレツケーキ オムレット レンジで簡単 ハンドミキサー不要
料理名
オムレットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする