レンジで簡単♪フルーツたっぷり♡オムレットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 30g
- サラダ油
- 10g
- りんご
- 1個
- いちご
- 2個
- 練乳
- 5~6まわし
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
①20~30分冷凍庫で凍らせた卵白に砂糖を入れ、白くなめらかなクリーム状になるまでホイッパーで2分ほど泡立てます。
-
- 2
-
- ②別のボウルに卵黄、小麦粉、牛乳、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
-
- 3
-
- ③「②」に、「①」を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ④シリコン製のケーキ型(ダイソーの直径15センチのものがおすすめ)に生地を流し入れ、500Wの電子レンジで1分半~2分加熱します。
-
- 5
-
- ⑤表面が乾いた感じになればOK。適当な大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- カットしたフルーツをトッピングし、練乳をかけ、茶こしを使って粉糖をふりかけたら完成です☆彡
-
- 7
-
- ※リンゴは塩水に5分ほど浸けておくと変色を防げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません