材料(1人分)
- トースト
- 一枚
- チーズ
- 20g
- タラコ
- 一腹の1/4
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- タラコは生だとパンとの相性が気にかかるところ。
なのでオーブントースターで3~5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- パンをトーストします。
-
- 3
- トーストしたパンにはバターを塗ります。
-
- 4
- 先ほどのタラコをトースト上に満遍なく配置します。
-
- 5
- その上から刻んだチーズを振りかけます。
-
- 6
- オーブントースターで3~5分ほど加熱します。
おいしくなるコツ
タラコは前もって焼いておくと風味がより高まって美味しいです。
きっかけ
タラコとトーストは意外に相性良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません