アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんの葉のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
久しぶりに葉っぱのついただいこんを買い、葉が台所に活けられていたので、ちぎって、料理に。

材料(1人分)

食パン
6枚切りの1枚
ケチャップ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
だいこんの葉っぱ
ひとつかみ
シュレッドチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップと粒マスタードをまぜながら、食パンに塗る
  2. 2
    だいこんの葉っぱをちぎりとり、洗って、小さくちぎって、パンにのせる。
    その上に、チーズをたっぷりのせる
  3. 3
    チーズが溶けて、軽く焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

小さく切り詰められて売られている だいこんの葉っぱですが、もったいないので、食べました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
だいこんの葉 ピザトースト 朝ごはん おつまみ

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする