作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼き始めます。(レンジのトースト機能使用で1枚焼きボタン1回)
-
- 2
-
- ボウルに、卵・牛乳・だしの素と千切りキャベツをざっくりカットした物を入れ、かき混ぜます。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンまたは卵焼きフライパンに[1]を入れ、何度かかき混ぜ、パンの大きさに合ったサイズに成形し、両面焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたパンの上に[3]を乗せ、その上にソース・青のり・鰹節を掛ければ出来上がりです。
※半分にカットすれば、食べやすいです。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ・紅生姜をプラスしても・・・。
きっかけ
野菜もタンパク質も一緒に食べれるトーストを・・。