ちょっとスパイシー!かまぼこチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(これは厚切り)
- 1/2枚
- かまぼこスライス
- 4枚
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ガーリックパウダー(生ニンニクでも)
- 軽く1~2振り
- スライスチーズ(ピザ用でも)
- 1/4枚
- ブラックペッパー
- 1~2振りほど
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター(マーガリン)を薄く均等に塗り、ガーリックパウダーをかけます。
※生ニンニクを使う場合は、切り口をパンに優しく塗って香りを移し、バター(マーガリン)を塗って下さい
-
- 2
-
- その上に半分にカットした、かまぼこ・細く切った(ちぎってもOK)チーズ・ブラックペッパーを振りトーストします。
普段の焼き時間と同じでOKです。
おいしくなるコツ
かまぼこは、半分にカットした方が食べやすいです。
きっかけ
ニンニクの匂いを気にしなくても良い日の朝食にも・おやつにも・おつまみにもなるトーストを・・・。
厚切りを使いましたが、薄切り食パンを4or6等分にして作ると、おつまみや、ちょっとしたオードブルにもイケます♪