ちょっとスパイシー!かまぼこチーズトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(これは厚切り) 1/2枚
- かまぼこスライス 4枚
- バターまたはマーガリン 小さじ1/2ほど
- ガーリックパウダー(生ニンニクでも) 軽く1~2振り
- スライスチーズ(ピザ用でも) 1/4枚
- ブラックペッパー 1~2振りほど
作り方
-
1
食パンにバター(マーガリン)を薄く均等に塗り、ガーリックパウダーをかけます。
※生ニンニクを使う場合は、切り口をパンに優しく塗って香りを移し、バター(マーガリン)を塗って下さい -
2
その上に半分にカットした、かまぼこ・細く切った(ちぎってもOK)チーズ・ブラックペッパーを振りトーストします。
普段の焼き時間と同じでOKです。
きっかけ
ニンニクの匂いを気にしなくても良い日の朝食にも・おやつにも・おつまみにもなるトーストを・・・。
おいしくなるコツ
かまぼこは、半分にカットした方が食べやすいです。
- レシピID:1110005287
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- トースト

レポートを送る
2 件
厚切りを使いましたが、薄切り食パンを4or6等分にして作ると、おつまみや、ちょっとしたオードブルにもイケます♪