アンズとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
甘酸っぱいアンズに、塩気の効いたチーズが加わり、コクと深みが加わったアンズチーズトーストです。美味しくて食べ応えもあります。

材料(1人分)

アンズジャム
大匙2
チーズ
15g
バター
5g
トースト
一枚

作り方

  1. 1
    チーズの準備をしておきます。
    それを出来るだけ薄く(1~2㎜くらい)にスライスしておきます。
  2. 2
    食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  3. 3
    トーストにはバターを塗っておきます。
  4. 4
    そのトーストに、アンズジャムを、タップリ塗ります。
    お好きな量だけ、塗ってください。
  5. 5
    その上から、アンズジャムと重ねる感じで、チーズをのせます。
  6. 6
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでもOKです。
  7. 7
    チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回活用するアンズジャムは手作りのものですが、市販のアンズジャムを使ってトーストにしても全く構いません。もしもジャムを自作できる環境にあるならば、自作してみると、更に美味しいです。甘みを自分好みに調節したりして、美味しく作れますよ。

きっかけ

アンズは、ほどよい酸味が効いており、ただトーストに塗って食べても美味しいです。そこに塩気とコクを、チーズで加えると、さらにひと味違った味になりますね。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
アンズ ジャム トースト
料理名
アンズとチーズのトースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする