新鮮生・生姜トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
熱々のチーズと絡まった新鮮な生生姜は、新しい味だと思います。口当たりはあっさりしてるのにチーズのコクもあって朝食にも行けますね。

材料(1人分)

トースト
一枚
バター
5g
生しょうが(すり下ろし)
8g
チーズ
20g
0,5g

作り方

  1. 1
    まずは、生姜を洗います。
    そして皮をむいておきます。
  2. 2
    それでは、新鮮な生の生姜をすり下ろします。
    このくらいの量ですね。
  3. 3
    すり下ろした生姜には、少々の塩を振り、混ぜておきます。
  4. 4
    チーズの準備をします。
    出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  5. 5
    食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6
    トーストには、バターを塗っておきます。
  7. 7
    トースト上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に、満遍なく乗せていきます。
  8. 8
    その上には、先ほどすり下ろした新鮮な生生姜をのせます。
  9. 9
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  10. 10
    チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は加熱すると風味が高まりますので、とても良い香りに仕上がります。なので十分加熱すると美味しくなると思います。ジンジャー好きな方は、沢山のせてみると良いと思います。

きっかけ

生姜の風味が好きなので、新鮮な生の生姜でトーストを作ってみました。なかなか風味が良くてよろしいかと思います。あっさりな感じです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
生生姜トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする