新鮮生・生姜トースト レシピ・作り方

新鮮生・生姜トースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
熱々のチーズと絡まった新鮮な生生姜は、新しい味だと思います。口当たりはあっさりしてるのにチーズのコクもあって朝食にも行けますね。

材料(1人分)

  • トースト 一枚
  • バター 5g
  • 生しょうが(すり下ろし) 8g
  • チーズ 20g
  • 0,5g

作り方

  1. 1 まずは、生姜を洗います。
    そして皮をむいておきます。
  2. 2 それでは、新鮮な生の生姜をすり下ろします。
    このくらいの量ですね。
  3. 3 すり下ろした生姜には、少々の塩を振り、混ぜておきます。
  4. 4 チーズの準備をします。
    出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  5. 5 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  6. 6 トーストには、バターを塗っておきます。
  7. 7 トースト上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に、満遍なく乗せていきます。
  8. 8 その上には、先ほどすり下ろした新鮮な生生姜をのせます。
  9. 9 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  10. 10 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

生姜の風味が好きなので、新鮮な生の生姜でトーストを作ってみました。なかなか風味が良くてよろしいかと思います。あっさりな感じです。

おいしくなるコツ

生姜は加熱すると風味が高まりますので、とても良い香りに仕上がります。なので十分加熱すると美味しくなると思います。ジンジャー好きな方は、沢山のせてみると良いと思います。

  • レシピID:1110004487
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
生生姜トースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る