新鮮生・生姜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- 生しょうが(すり下ろし) 8g
- チーズ 20g
- 塩 0,5g
作り方
-
1
まずは、生姜を洗います。
そして皮をむいておきます。 -
2
それでは、新鮮な生の生姜をすり下ろします。
このくらいの量ですね。 - 3 すり下ろした生姜には、少々の塩を振り、混ぜておきます。
-
4
チーズの準備をします。
出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。 -
5
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 6 トーストには、バターを塗っておきます。
- 7 トースト上に、先ほどスライスしておいたチーズを均等に、満遍なく乗せていきます。
- 8 その上には、先ほどすり下ろした新鮮な生生姜をのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 10 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
生姜の風味が好きなので、新鮮な生の生姜でトーストを作ってみました。なかなか風味が良くてよろしいかと思います。あっさりな感じです。
おいしくなるコツ
生姜は加熱すると風味が高まりますので、とても良い香りに仕上がります。なので十分加熱すると美味しくなると思います。ジンジャー好きな方は、沢山のせてみると良いと思います。
- レシピID:1110004487
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 生生姜トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません