アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と甘納豆の和ぷりん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
抹茶と甘納豆の和テイストのプリンです。
ふるふるの柔らか食感と、しっとりした甘納豆が美味しいです♫

材料(2人分)

牛乳
200cc強
抹茶
小さじ1/2強
砂糖
小さじ2
甘納豆(これはmixテトラパック)
大さじ2程
★ゼラチンパウダー
2.5g(1/2袋)
★水
大さじ2
あれば、カスタードクリーム
小さじ1強
(→なければ、コーヒーポーションと、
2p
バニラエッセンス少々で代用。)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印のゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳・砂糖を入れレンジ(500w使用)で約2分温めます。
    抹茶・カスタードクリームと[1]を入れ、よく混ぜ溶かします。
  3. 3
    [2]に甘納豆を入れ、更に混ぜ、小分けカップに均等に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めれば出来上がりです。

    ※上に甘納豆を飾りました。
  4. 4
    使ったのは、こちらの、森永おいしい低脂肪牛乳です。

おいしくなるコツ

mixテトラパックの甘納豆を2p使用しましたが、お好みの甘納豆を入れて下さい。 カスタードクリームはスプレッドタイプを使っています。ない時には、コーヒーポーション2pとバニラエッセンスを入れて代用しています。

きっかけ

好きなものの組み合わせ^^ ふるふる食感で和のデザート。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
和風デザート 抹茶プリン スイーツ 甘納豆
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする