材料(1人分)
- 牛乳
- 120cc
- ホワイトチョコレート(ダース使用)
- 3粒~
作り方
-
- 1
-
- 牛乳をレンジ対応のカップに入れて、温めます。
冷蔵庫から出してすぐの物なので、500wレンジで約1分45秒チンしました。(ちょっと熱めに・・)
-
- 2
-
- ホワイトチョコを入れ、スプーンでかき混ぜて出来上がりです。
※溶け残ったチョコも、最後のお楽しみかも。。
↓しっかり溶かした状態です。 やさしいクリーム色。。
おいしくなるコツ
お好みでチョコの量は、加減して下さいね。(ちなみに②の写真は、混ぜ終わったところ。甘~いのが飲みたかったので5粒入れた為、牛乳→低脂肪乳で無駄な抵抗してみました(^^ゞ)
きっかけ
ホワイトチョコにハマってるので・・。
ホットショコラのホワイトチョコ版or白いミルクココアのイメージです♫