小さなチーズオムレツ(お弁当の一品) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※牛乳
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ※印の材料を全て混ぜる。
-
- 2
- まず卵焼き用のフライパン(四角)で半分の量の(1)を焼く。
卵を流し入れたら、上にチーズをのせる。
-
- 3
- 焼けた卵を半分に折り、また折って小さな卵焼きの形を作り、新たに下に残り半分の(1)を流しいれる。
-
- 4
- 焼けたら前に焼いた卵を包み込むように折っていく。
-
- 5
- 切ってケチャップを飾れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を熱でしっかり焼いてしまうとパサパサになってしまうので、巻けるギリギリの柔らかさの状態で巻いて、余熱で中まで火を通すようにするとよいです^^
きっかけ
いつも 和風の卵焼きばかりで飽きてしうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません