晩酌のおともにぴったり! 甘辛・林檎のキムチ和え レシピ・作り方

石狩七穂のつくりおき 公式
甘い林檎もキムチとあわせれば、晩酌のアテにぴったりなおいしいおつまみに!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

林檎
1/4個
市販のキムチ
30g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2
    キムチとざっくり和え、仕上げにオリーブオイルを一たらしする。

おいしくなるコツ

キムチは塩気によって量を調整してください。ごま油バージョンもGood!

きっかけ

家事代行サービスの仕事から疲れて帰ってきた主人公・七穂が、たくさん届いた林檎を使ってささっと作った晩酌のおつまみレシピを再現しました。

公開日:2024/04/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

石狩七穂のつくりおき のレシピ

石狩七穂のつくりおき公式
家事能力バツグンの主人公・石狩七穂(いしかり・ななほ)が作るおいしい料理描写で人気を集めている、竹岡葉月さんの小説「石狩七穂のつくりおき」シリーズ。
作品に実際に登場する、簡単&栄養たっぷりの料理レシピをご紹介します!
提携企業
株式会社ポプラ社
ホームページ
https://www.poplar.co.jp/
石狩七穂のつくりおきトップへ