野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

宮崎牛100%手ごねハンバーグ
2個
グリーンリーフ
2枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
バンズ
2個
バター
5g〜
(A)
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2

このレシピに関連する商品

宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛100%手ごねハンバーグ」を使用します。
  2. 2
    グリーンリーフはバンズにはさみやすい大きさに切る。トマトはスライスする。アボカドは皮と種を取り除き、薄切りにする。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ハンバーグは解凍する。フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約15分)。
  4. 4
    バンズの内側にそれぞれバターを塗る。
  5. 5
    バンズの下の部分を広げ、レタス、トマト、アボカド、宮崎牛100%手ごねハンバーグの順にのせ、(A)をかけ、バンズの上の部分をのせる。

おいしくなるコツ

手ごねハンバーグは平らなパティタイプではないため、上に具材を乗せると落ちやすいです。レタス、アボカド、トマトはハンバーグの下に彩りよくのせましょう。

きっかけ

手ごねでボリュームのあるハンバーグを挟んだハンバーガーは食べごたえ抜群です!ピクニックや休日のランチにぴったりな1品です♪

公開日:2023/09/15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

宮崎牛 150g×6個 3個入り×2P 要調理
宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個

宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個!しっかり火を通していただくことで旨味が増します。

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ