やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
カリっとしたごぼうの食感と、甘辛い味付けでやみつきなる韓国風のおかずです☆
みんながつくった数 26

材料(3~4人分)

鶏唐揚げ
1袋
ごぼう天
1袋
(A)甘辛ソース
1袋(30g)
(A)コチュジャン
大さじ2
白いりごま
適量
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

鶏唐揚げ&ごぼう天セット 3種のソース付き

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「鶏唐揚げ&ごぼう天セット(3種のソース付) 」を使用します。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を1cmほど入れて中火にかける。温まったらごぼう天を入れて、全体がカリッとするまで、揚げ焼きする。
  3. 3
    耐熱皿に、鶏の唐揚げを入れて、ふんわりとラップをかけ、600w3分加熱する。
  4. 4
    2のフライパンの余分の油を拭き取り、温めた3を加える。(A)を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    いりごまをふり、器に4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

ごぼう天は電子レンジではなく、油で揚げるほうがカリっとした食感になるのでおすすめ☆フライパンに入れたら、あまり動かさずに火を通しましょう。

きっかけ

暑い日も食欲がわくようなスタミナレシピを考案しました。甘辛い味付けの韓国風のおかずは、ごはんもお酒も進む一品です♪

公開日:2022/08/19

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ