材料(4人分)
- スパゲッティー
- 60グラム
- 塩
- 1つまみ
- きゅうり
- 3センチ
- ハーフベーコン
- 1枚
- トマト
- 8分の1個
- 生にんにくチューブ
- 0.5センチ
- マヨネーズ
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
スパゲッティーを半分に折り入れおいておく
1時間
その後塩をいれ茹でる
5分
茹で上がったらざるにあげておく
-
- 2
-
- 器に
酢 砂糖
生にんにくチューブ
マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 3
-
- 1 を入れる
きゅうり トマトは
1センチ角にカットして入れ
ベーコンは1センチ間隔にカットして入れる
-
- 4
-
- 軽くまぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材はOKです
きっかけ
我が家の定番