ラズベリーのミルクココアパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 食パン
- 1/2枚
- オリゴ糖(さとう)
- 大さじ1~2
- ラズベリー
- 10粒程度
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて卵を溶き、ココアパウダーを加えてよく混ぜる。牛乳、オリゴ糖、を加えて卵液を作る。食パンを食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- グラタン皿に食パンを入れ、卵液を流し、解凍したラズベリーをのせる。
-
- 3
- トースターで加熱する。
きっかけ
たんぱく質と糖質が摂れる、栄養おやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません