材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 水
- 大1
- マーガリン
- 小0.1
- マヨネーズ
- 小0.1
- 辛子チューブ
- 小0.1
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大0.7
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 釜揚げしらす
- 大0.7
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 器にたまごを割り入れる
ピンク岩塩 牛乳 釜揚げしらすを入れまぜる
-
- 2
-
- 小さいフライパンに油をひき
1を流し入れる
-
- 3
-
- 焼けてきたら
火を消して
ひっくりかえし
30秒おく
-
- 4
-
- 食パンは耳を切る落とす
霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
- 5
-
- マーガリン
マヨネーズ
辛子チューブをぬる
-
- 6
-
- 3をのせ
もう片方の食パンをのせる
-
- 7
-
- 半分にカットしてお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番