材料(1人分)
- 食パン
- 0.5枚
- 水
- 大1
- バター
- 小0.4
- 酒粕ペースト状
- 小0.1
- きざみザーサイ
- 小1
- ウインナー
- 3分の1本
- 釜揚げしらす
- 大1
- ミックスチーズ
- 大1.5
- ケチャップ
- 小1
- タバスコ
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
バターをぬる
-
- 2
-
- 酒粕ペースト状をぬる
-
- 3
-
- きざみザーサイを盛り付ける
-
- 4
-
- ウインナーを輪切りにして盛り付ける
釜揚げしらすを盛り付ける
ミックスチーズを盛り付ける
-
- 5
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼く
ケチャップをふる
タバスコをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番