アプリで広告非表示を体験しよう

レバーペースト風 里芋と鯖缶のペーストのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
里芋を練る事でペースト上になるので、そのまま食べても、焼いても美味しく食べられます!

材料(2人分)

里芋
5個位
鯖缶
1個
食パン
1枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を柔らかく煮ます
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら、熱い内に、鯖缶の油を切って混ぜます。
  3. 3
    食パンにバターを塗って、2を塗り、オーブントースターで5分程焼きます
  4. 4
    出来上がりです

おいしくなるコツ

味付けをしていないので、最後にお好みの調味料で味付けをしても良いです。ソースなどオススメです。

きっかけ

鯖缶が余っていたので作りました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストホットサンド

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする