レバーペースト風 里芋と鯖缶のペーストのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 5個位
- 鯖缶
- 1個
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 里芋を柔らかく煮ます
-
- 2
- 里芋が柔らかくなったら、熱い内に、鯖缶の油を切って混ぜます。
-
- 3
- 食パンにバターを塗って、2を塗り、オーブントースターで5分程焼きます
-
- 4
-
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
味付けをしていないので、最後にお好みの調味料で味付けをしても良いです。ソースなどオススメです。
きっかけ
鯖缶が余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません